Тоской израненое сердце

Она кричала в пустоту,
Что жить так больше не возможно...
И даже птицы на лету
Махали крыльями тревожно...

Повисла в воздухе печаль-
Холодная,как в море льдина,
Огромная,как океан-
Конца и края ей не видно...

Казалось будет вечно ныть
Тоской израненое сердце-
Как ей разлуку пережить?-
Одно лишь есть на это средство:

Не торопливо, день за днём
Идёт,законы соблюдая,
Его мы временем зовём
И на него мы уповаем.

Замедленный у стрелки ход...
И тянется жестоко время,
Его безвременный уход-
Тяжелое на сердце бремя.

Колючая,однако,жизнь-
Так наровит больней ужалить,
Смотри,душа,не обожгись-
Сожженых крыльев не расправить.

Послушай мерный ход часов
В оправе новой циферблата,
Закрылось сердце на засов
И не вернуть всего обратно.

Ты был..., твоя была любовь...
Негаданно тебя забрали,
Жить надо научиться вновь,
Крутить не лёгкие педали

И, отдаляясь навсегда,
Согреет моё сердце память,
Уходят в прошлое года-
Любви твоей осталось пламя!


Рецензии