На рыбалке

Предисловие

На рыбалке плохая примета,
Если водку впитала газета.
Я убью тебя, лодочник, сразу,
Если водки не хватит для "газу"...

***

Вот, в сентябре прошёл такой прикол;
Надумал перепивший, что он избран,
Подкрался ночью лесом, мукомол,
Из темноты хамил и ярость вызвал...

Одев фонарь и взяв большой! топор,
Я смело! вышел в лес, сверкала фара.
"Лежать, б**дина!"- а на речь я скор -
"Работает ОМОН!", гудит дубрава.

"Оружие, наркотики с собой?"
Что говорил, потом не сразу вспомнил.
Но увалень придавленный ногой
Всё показал и бодренько исполнил.

Гуляет эхо долго, гнётся бор.
Отвёл его к кентам, что жгли обломки.
И всех предупредил, что с этих пор
П*зды получит каждый князь "Потёмкин"...

Послесловие

С утра сидим, нагружены тела
Водой для храбрых, тяжестью похмелья.
И помнятся вчерашние дела;
Чужая глупость - повод для веселья.

В обед "Потёмкин" плёлся за пивком,
Его шатало, не заметить сложно.
А мы сидели с другом за столом
И ржали. Мы - строители, нам можно!


04.09.2016.
22.03.2017.


Рецензии
Строители народ суровый.
Они могут построить и "построить".
Хорошая рыбалка, Дмитрий.
Тоже поржал. Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.11.2020 20:01     Заявить о нарушении