Кольцо Соломона

Легенда красивая эта была рождена во дворце          
О царе Соломоне  и  о его волшебном кольце.
Как  в юности ранней однажды кольцо подарили ему, 
Чтоб в трудное время оно помогало исправить судьбу.

Шли годы,  и царь  Соломон о подарке чудесном  забыл.
Но голод и мор  неожиданно в царстве  его наступил.   
Он вспомнил про чудо-кольцо и  короткую надпись прочёл.
Гласила она  «всё проходит»  и… мор  постепенно  ушёл. 

Прошло много лет, много раз зажигалась на небе заря.
Утрата любимой жены подкосила здоровье царя
И вновь взял он в руки  кольцо, и блеснули как искры слова:
«И это пройдёт», прочитал он на нём,  о любимой скорбя.

В отчаянье  бросил кольцо он, как думал тогда, навсегда.
И вновь  полетели  вперёд, словно  быстрые  птицы года…
Старуха с косой появилась однажды  на царском крыльце
И вспомнил тогда Соломон о  забытом волшебном  кольце.

Вот «всё и прошло» с сожаленьем подумал дряхлеющий царь,
Но  новая надпись сверкнула на грани загадкой, как встарь.
Причудливой вязи слова опалили его как огнём:
«Ничто не проходит» - судьбы приговор проявился на нём.      

2016


Рецензии