Обычный день

              Посвящено Фирюзе М.
Вот день обычный,
Я гуляю: дороги, реки и мосты.
Маршрут знакомый и привычный,
Мой взгляд -магнит для красоты:
В изгибе каждом, в каждом звуке,
В намеке, в выступе, в строке
Рифмующийся в  ровном стуке
С шагов движением налегке.

Задрапировано шелками
Рисует небо свой пейзаж.
Пусть назовут их облаками,
А я увижу-вернисаж!
Мир душу прячет под вуалью,
Ее снимает не спеша.
Вуаль украшена печалью,
Ее развею, чуть дыша!

Писал, наверно, жизни пьесу
Мне Грибоедов и Шекспир.
А может это чья-то песня
Средь звуков поднебесных лир?
И этот день- подарок мира
На ожерелье прошлых дней
Нанизан будет ювелирно
Среди искрящихся камней!


Рецензии