Медведь-хозяин леса

Наш медведь - хозяин леса,
Но для общих интересов.

Хоть огромного он роста –
Быть хозяином не просто!

Руководств его основа -
Справедливо и сурово

Всех судить-рядить и править,
Чтобы с целым лесом сладить.

Споров всех всегда он в теме,
И любим за это всеми!

Если вдруг горе-туристы
Оберут малинник чисто,

Иль оставят на полянке
Мусор разный, банки-склянки,

Будет он судить их строго –
Не попадайся на дороге!

А зимой, когда так много
Снегом тропки заметет,

Спит медведь тогда в берлоге,
Видит сны про ковриги и мед!

Лишь весной выйдет вновь из берлоги,
Вновь пройдет все пути-дороги

На лесную на жизнь посмотреть,
Все проверить, пересмотреть,

Если есть у зверей договоры
Или, может, какие споры –

Всех рассудит хозяин медведь!


Рецензии