История планеты

История нашей планеты
похожа на кладбище слонов
Властители по разному одеты
приходят к нам из летописных снов.

Великой личность не бывает
поддержку ей даёт народ,
её как правду принимает
причудливый за искушениями плод.

Такая страсть без огорчения
в один момент сминает век
потомки орд  и ополчения
хвала делам итогам брейк.

Кого хоть как-то пожалели,
кому воссоздали хвалу?
Дела минувших дней не съели,
так между прочим как халву.

Нет ритма бытия в программе,
где взять устойчивый рефлекс
склонись к истории изящной даме
прозрачной,но бесчувственной как плекс.


Рецензии