Курьёзы

Исторические курьёзы,
как шиповник на ветках растут
от Гражданской,где с молнией грозы
до сих пор свою силу несут.

Америка тамагавк войны не зарывала
от индейцев до тревожных дней,
нам сегодня этого и не хватало
мы всю жизнь на стрёме,так верней.

Германцы тоже на распутье
дух Тевтонский не даёт спокойно спать
погреметь забралом грохотом орудий
Кайзер,фюрер кто ещё подскажет наступать?

Англичане трезвые,но виски
мутят и сознание и философский взгляд
У Адама Смита,Черчилля подсчитаны все риски
интригующий инсинуациями ряд.

Выглядит Европа как пороховая бочка
и давно над ней горит фитиль,
ждём тревожно будет ли поставлена та точка
под правами Человека бесполезный Билль.


Рецензии