Мир эмоций

На свете много есть чудес,
Смотрите сами: море, лес,
Луна, озера, солнце, ветер-
Прекрасней нет на всей планете!
Но среди этой красоты
Шагаешь по Земле и ты.
С тобою вместе мама, папа
И незнакомые ребята.
Наш мир огромен и богат,
И этому он очень рад!
Сейчас открою я вам тайну,
Не оставляйте без внимания!
Внутри любого человека
Своя волшебная планета,
В ней много жителей со стажем
Ужасных, добрых, милых даже!
Позвать их просто без труда:
"Эмоции, ай да сюда"!
Вмиг все они как соберутся,
Со спором страшно подерутся,
В линейку встанут, и тогда
Мы познакомимся слегка.
Угрюмый самый - это Гнев,
Он часто злобится на всех.
А с настроением всегда
Сестрёнка гнева - Доброта.
В семье их шарик есть воздушный,
Из всех он самый непослушный,
Когда надутый - некрасивый,
Зовёт его семья Обидой.
Ещё есть младший братец - Страх,
Всегда сидит один в кустах,
Такой он трус, всего боится
И выйти в свет все не решится.
Красавица живёт в семье,
Не верит никакой беде,
Её зовут родные Радость.
Наивность есть, но это малость.
Ещё с одним вас познакомим,
Бывает он слегка серьёзным,
Он самый старший брат из всех,
И с ним всегда большой успех:
Спокойствие его зовут,
Его в семье все берегут.
Эмоций много в человеке,
И очень сильные они,
И чтоб дружить с людьми навеки,
Ты под контроль их все возьми!
Когда ты грустный, невеселый,
На помощь Радость позови!
Она всегда улыбку дарит,
И Грусть тебя вмиг покидает!
А если ты бываешь зол,
Гнев в гости часто ходит.
Ты Доброту скорей зови,
Теплом своим все зло разгонит!
Но если младший братец Страх,
Тебя вдруг сильно потревожит,
Спокойствие придёт тот час
Подарит силы и поможет!
Эмоции всегда нужны,
Эмоции для всех важны.
А вот каким себя доверишь,
Таких друзей и заимеешь!


Рецензии