Как грустно мы сейчас живём

Как грустно мы сейчас живём,
Как в плохо сыгранном кино.
Мы мир с экрана познаём,
Не ходим в гости уж давно.

Общение на виртуальный мир,
Мы поменяли, мне поверьте.
И каждый свой свободный миг,
Мы зависаем в интернете.

Есть те, кто просится в друзья,
А ты лица его не видишь.
И не принять его нельзя,
Боимся мы других обидеть.

Мы в курсе всех на свете дел,
И, кажется, про всех всё знаем.
Кто вышел замуж, кто родил,
Стихи друзей своих читаем.

Но как же хочется друзья,
Вернуть былые в жизни годы.
Где жили как одна семья,
По зову сердца, а не моды.

За чашкой чая посидеть,
Открыть друг другу свою душу.
В глаза друг другу поглядеть,
И боли выплеснуть наружу.

В минуты горя и беды,
Лишь только друг придёт на помощь.
Без лишних слов, без суеты,
В жару и зной, и днём и в полночь.

Цените тех, кто не предал,
Не отвернулся, вас не бросил.
Кто руку помощи подал,
У жизни есть ведь тоже осень.


©Надежда Тандур. 04.09.2016 год.


Рецензии