***

Продавала яблочки бабушка на рынке
Спелые, румяные будто бы с картинки...
За копейки малые, сыпала с излишком,
Угощала ласково яблочком детишек.

Уголком косыночки слёзы утирала,
На билет к сыночку все деньги собирала.
Чтоб успеть пред смертью ей съездить, повидаться,
А потом уж можно и к Богу собираться.

"Сын давно не пишет, ведь  всё дела, заботы...
Знать не до старухи уж, детки да работа.
Хоть ещё один разок к сыну бы прижаться,
Разве ж на кровинушку можно обижаться?

Погощу немного там, да домой поеду.
Здесь моя судьбинушка, да могилка деда.
Что сыночек жив-здоров, вот бы убедиться,
Да на всякий случай мне с родненьким проститься"...


Продавала яблочки бабушка на рынке
Капали на яблоки горькие слезинки.
Что я мог старушке той, искренне ответить...
Страшно что родителей забывают дети.


Рецензии