О себе не позабудь

От недозрелости плодов:
Не будет знатным урожай...
Торопит время: Будь готов!..
А ум придержит: До соображай...

Пустое, лишнее отбрось,
Не засоряй словами фразы,-
Гони надежду на авось,
Обогащаясь несуразным.

Устал немного, отдохни:
Смени свои способности,-
И обновления вдохни:
С нажимом на подробности...

Вновь ободрённому приятней путь,-
Но о себе совсем не позабудь!

Обет наложенный за многословность,-
Как епитимия за бездуховность.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии