Занедужили ветры под куполом...

Занедужили ветры под куполом,
Гнев обрушив на тучу брюхатую.
Лето лужами нудно захлюпало,
Зарыдало дождём над утратами.

Недовольное гостьей непрошеной,
Поспешило уйти на попятную,
Под зонтами сливаясь с прохожими,
Охи, ахи роняло невнятные.

Осень вычурным ляжет орнаментом,
Зашуршит листопадно под клёнами.
Золочённым пожарищем пламенным
Опалит в кронах листья зелёные.

С ожерельем на шее рябиновым
В коллеях заплутает расхлябанных.
В высь взметнется за птичьими клинами,
Унося дух навязчивый яблонный.

Закружатся снежинки - предвестники
Лядяного кромешного крошева.
Заметелят холодные месяцы,
Выдувая из памяти прошлое.


Рецензии
Как живописно, образно, необычно красиво, очень понравилось!

Рита Рам   16.10.2017 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Рита! Удачи Вам!

Августа 6   30.10.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.