Семь Времён года Минореи

Я нашёл и принёс из под глаз спящих рук
Семь страстей, семь смертей
Сладких горечью мук.

Клюва сталь, бивень в алых угасших телах,
Бивень ярости слеп,
Что сжирает впотьмах.

Высоко поднят профиль, орла крыла вверх
И улыбки надменной
Клыков ярких серп.

Жажда свитых в поту, глаз закатанных слизь,
Жар изломанных тел,
Что лозою сплелись.

Мрачность дум, мрачность рук, синева мёртвых лиц,
Обездвиживших сил,
Пред которыми ниц.

Распухавших кишок, жирных змей гадких губ,
Поглощающих рек
Обезглавленный труп.

Сребролюбия кнут вокруг шеи плющом,
Раб желанья иметь,
Добиваясь мечом.

Жажда жить чужим словом, благом, лицом,
Быть рождённым другим -
Венценосным птенцом.

Слабость тела в исход
Упоеньем тиши.
Взгляда мутный восход
Древа сталью обшит.

Трубы вОсковых крыл,
Песнь стенаний у ног.
Приговора чернил
Обязательный в срок.

Боль течения, дым,
Запах криков огней.
Сталь зазубренных пил
Прежде милых вещей.

Клейма златых рогов,
Гула зычный раструб,
Оглашающий зов
Мхами крыл порастут.


Рецензии