Господи, прости

Господи, прости за грешные дела мои.
Прости  за то, что не умею жить в любви.
И предаю Тебя я на своём пути.
И не хочу тяжёлый крест нести.
Забыв про то, что Ты смог нас всех спасти.

Господи, я пред Тобой стою, и видишь Ты
Все потаённые уголки моей души.
Зачем пытаюсь скрыть я от Тебя
Греховную сущность естества?
Но вот пришла пора для покаяния.

Тебе молюсь, но не идёт молитва у меня.
Слова черствы, бесчувственны, как и душа.
И пустота закралась в сердце у меня,
Покрыла разум пелена.
Но Ты меня пойми, молитву ту прими.

Господи, за равнодушие меня прости.
Я не хотела мимо боли той чужой пройти.
Но заняты мы  только лишь собой.
Но не остановить нам шар земной.
И время упустив, стоим, глаза закрыв.

Господи, прости за осуждение меня.
Здесь на земле любой из нас судья.
И каждому выносим приговор,
Как будто он разбойник или вор.
Забыв про суд небесный Твой, высший, неземной.

Господи за грубость, лицемерие прости,
За ложь, что я могла произнести,
За гордые поступки и слова.
И если в сердце зависть разожгла,
То в том моя вина, и в этом каюсь я.

Господи, за маловерие меня прости.
Я не могу со смирением всё перенести,
Поддавшись искушениям земным.
Врач нужен не здоровым, а больным.
Мне душу исцели, прости, за всё прости.


Рецензии