безобидный занавес

«Железный занавес»
Хранивший Союз
Сломали быстро,
На «раз-два».
Свалив на Россию
Прошлого груз,
Кроют матом,
Не подбирая слова.
И всем ясно –
От масс не скроешь,
Политику запада,
Подлую вдвойне.
И не вина в том
Прежнего строя,
Что нет остановки
В холодной войне.
И это, увы,
Для нас не внове.
Басни Крылова
Надо слушать.
И если кто-то
Сейчас виновен,
Кому-то очень
Хочется кушать.
Так и сейчас,
Хотите – спорьте,
Вранье приходит
Вранью на смену.
Наши чиновники
Живущие на спорте,
Никак не сложат
Себе цену.
Откуда гадость
Посыпалась в прессу,
Не выкручивайтесь,
Конечно, от нас.
Вот так вот, добавили
Спортсменам стресса,
Из спорта устроив
Бизнес класс.
При власти денег –
Честь не в чести.
Зарплаты миллионные,
Чувствуется школа.
И футболистов,
Сколь не шерсти –
Хорошего не получится
Футбола.
В легкой атлетике,
Мы приплыли.
Олимпиада – и без нас –
Олимпиада.
Пора освобождаться
От всякой гнили.
Свои ряды –
Почистить надо.
Взяточников – не перебрасывать
С места на место.
Сколько его
Не корми гада,
Хапать будет,
Всем известно.
Честными должны быть
И жизнь, и спорт.
Или лишь западу
То известно.
За деньги,
Можно кричать «апорт»,
И типа занавеса
Прикрыть занавеску.

Пора взятку
Признать изменой!
Высшей мерой
Оценивать взятку.
Взял – и тут же
Ему замену,
От сорников
Очищают грядку.

Лучше, когда
Совсем с корнем.
Прополка –
Это когда напрочь.
И тех, кто в мимикрии
Так проворен,
И тех, кто лампадку
К иконе на ночь.


Рецензии