Бог и смерть

Я молчал перед тобой,  давясь слезами.
Но стоял  пред незнакомыми глазами.
Нарисованными тем, кто слепо верил
В их самоотверженное бремя.

После дней,  безутешно блуждавших где-то.
Где столкнулся с ней впервые за все время.
И стояли пред друг другом, изучая.
И я понял,что она не отпускает.

Я как будто вместе с нею умираю,
Но она же вместе с этим воскресает.
И лелеет,  как ребенка,  и кусает.
Но а я в ее объятия бросаюсь.

Словно в омут от отчаянья и боли.
Без борьбы, я сам забрать себя позволил.
А её оскал-улыбка - безнадега.
И я сдался, понял,  что уже не смог бы.

Смерть взглянула- этот взгляд, знакомый мною...
Я стоял пред ним,  но с нею за спиною.
Пред иконой, чьи глаза мне незнакомы.
Нарисованы,  мертвы, но не искомы.


Рецензии