Поет блатные песни Круг...

И ночь купается в печали,
А в темноте исчезла даль.
Гудки несутся с магистрали-
Когда-то строить начинал.

Сюда все реже возвращаюсь,
И каждый раз, на миг опять,
Здесь с юностью своей встречаюсь
И начинаю вспоминать…

Вот здесь был лес, а там деревня.
Трудилась древняя река.
Теперь течет другое время,
Но жизнь, все также глубока.

Деревню растащили годы.
Когда-то, верить я не мог,
Что здесь не будет огородов,
Но будет мой об этом слог.

Под песни цистерн и вагонов,
Напишу когда-то роман
О: бабках, на скамье у дома;
Любви - засохшей как бурьян…

Разносит ветер запах сосен,
Заполнено им все вокруг.
На улице гуляет осень,
Поет блатные песни Круг.


Рецензии