Безымянные

                Не пой, Боян, о княжеских врагах и другах.
                Их воины ещё вкушали смерть по рукоять ножей,
                Когда князья подняли кубки вверх за здравие друг друга
                И обменялися подарками уже.


                Не пой, Боян, о княжеских победах и успехах,
                О том, как весело горит на солнце лезвие мечей,
                А спой о безымянных, что лежат в доспехах,
                О тех, кто для истории - никто, ничей.


                Однажды откопают их, оставленных в сторонке -
                Наполнятся чернилами архивные листы -
                Тогда и обнаружат песнь твою, Боян, потомки            
                И прочитают вслух с обрывков бересты:


                "Ворон летает,
                Видно что-то знает.
                Споры заглушит
                Сильный шум реки.
                Чёрная птица
                Помнит наши лица;
                Может поможет
                Мне себя найти".

               


Рецензии
Вы необычно пишите.

Мне понравилось.

С уважением,

Сергей Стихийный   01.10.2016 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
На счёт необычности, ну, не знаю, себя со стороны трудно оценивать, просто пишешь о чём-то своём.

Роман Дмитриев 4   02.10.2016 09:24   Заявить о нарушении