Родина

Нет тут моря, не слышно прибоя,
Не присутствует горный отрог,
Здесь лежат под счастливой звездою
Разветвленья  железных дорог.

Тут места без особого шика,
Нету гор и отсутствует топь,
Здесь колёсные пары на стыках
Отбивают бравурную дробь.

Слышно чётко и лучше под вечер...
Эти звуки приятны всегда;
По селектору старший диспетчер
Отправляет в поход поезда.

На Одессу и Харьков, на Киев,
На Донецк, Симферополь и Львов...
И все помыслы только благие
Под протяжные звуки гудков.

В окаймлении Чёрного леса
Городок на равнине лежит,
И его от глобального стресса
Сам Всевышний, пока, сторожит.

Нет дороже для сердца картины,
Нету слов, чтобы всё передать...
В самом центре родной Украины
Суждено мне мой век коротать.

20.09.2014 г.


Рецензии
Виталий!
Без лишних слов - здорово!
Доброго здоровья и мира!
С уважением,

Илья Экштут   03.01.2017 17:03     Заявить о нарушении
Cпасибо. Через мой городок проходят все железнодорожные коммуникации.

Маценко Виталий   03.01.2017 18:38   Заявить о нарушении
Точно - центр!
Успехов!

Илья Экштут   03.01.2017 18:43   Заявить о нарушении