Глупое сердце, не бейся...

Глупое сердце, не бейся!
Не трезвонь у меня в груди.
Сладкой песней, прошу, не лейся.
О любви навек замолчи.
И не смей в осенние ночи
Вспоминать о чувстве былом.
Сердце милое, успокойся,
Ты и так уже бьешься с трудом.
Не волнуй мою память напрасно,
Ни к чему мне теперь вспоминать
Как влекла меня за собой
Его непокорная стать,
Как тогда, позабыв про гордость,
Я припала к его ногам,
Как меня не терзала совесть,
Как прильнула к его рукам.
Хватит, глупое. Это в прошлом.
Ничего уже не вернуть.
Сердце милое, успокойся
И позволь наконец-то заснуть.


Рецензии