Начало всех начал

Мудрец-оракул на исходе лет,
Когда душой от дел мирских устал,
Пытаясь на земле оставить след,
Писал трактат - "Начало всех начал":

"В полете дней венчаются года,
Кольцом судьбы вершится бренный путь.
Нанизанных мгновений череда
Определяет жизненную суть.
Дорога лет - растянутая нить.
Навязаных узлов на ней не счесть.
Какою мерой узелки ценить?
Где честен был и где забыта честь?
Орел взмывая гордо в облака,
В ущелье завершает свой полет.
Как не была бы планка высока,
Над ней взлетевший все же упадет.
Достигнув благ богатством не кичись,
Умерь свою постыдную гордынь.
И пусть не каждый покоряет высь,
На финише удел для всех один".

"Земля всему... "начало всех начал"
- В итоге вывел формулу мудрец.
И там же незаметно дописал:
"У каждого начала свой конец!"


Рецензии