Река Иордан

РЕКА ИОРДАН

Струятся воды Иордана
С горы заснеженной Хермона,
Их бег то мирен и спокоен,
То буен и стремителен...

Река Иордан! Страстей библейских
Хранитель гордый, талисман!
В призыве слов и Сил небесных
Здесь проповедовал Иоанн.

То широка и неприступна,
И недоступна Моисею,
В своем покорстве так легка -
Иордан впустил к себе Исайю.

Ее безмолвное теченье,
Извилистых излучин брег
Предвозвещают о спасенье,
Так дан для  Ноя был ковчег.

Сюда пришел из Галилеи
Иисус креститься к Иоанну,
Который молвил:"А не мне ли
Тобою должно быть крешеным?"

И краток был Христа  ответ:
"Закон пришел я не нарушить,
С тобой нам Правду надлежит
Отца Всевышнего исполнить."

Так Ангел голубем явился,
И Ярденит был освящен,
И белый свет с небес пролился,
Иисус был свыше окрещен.

С тех пор к священной той реке
Паломник с верой устремлен,
В сакральном таинстве Крещенья
Он в благодати очищЕн


И кто с мольбою откровенной
Попросит: : Боже, дай любовь!"
Тому с любовью сокровенной
Господь подарит вечность.


Рецензии
Хотелось бы посетить это святое место, да, видно, не суждено.
Спасибо Вам за экскурс, Валентина!
Храни Вас Господь!

Лариса Зацепина   06.09.2016 00:03     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо.Божьих благословений Вам!

Валентина Бужилова   06.09.2016 07:00   Заявить о нарушении
Верьте, и непременно сбудется!

Валентина Бужилова   06.09.2016 07:02   Заявить о нарушении
Во второй строчке: правильней "Хермона".

Иосэф Меерович   01.08.2017 08:50   Заявить о нарушении
Да, да, Вы совершенно правы. Я давно это обнаружила. Хотя в литературных текстах употребляется Гермон. Исправлю. Спасибо! С теплом

Валентина Бужилова   01.08.2017 10:22   Заявить о нарушении