Один малыш...

Один малыш побил братишку,
Сломал игрушку, порвал книжку,
Карандаши сточил до древа,
Из шахмат выкрал королеву.
Пришел ко мне и, громко:
-"Мама!
Я лучше, чем братишка, стану!"
Но мать качает головой:
-"Ты разве лучше, мой родной?
Смотри - на брата поднял руку,
Сломал всё, жалуясь на скуку,
Испортил книжные листы.
Так разве лучше его ты?"
Малыш задумался немножко
И, с грустью поглядев в окошко,
Сказал:
-"Я, мама, всё исправлю!"
...
Вот так становимся мы сталью.


Рецензии