Спящая красавица

Я ухожу сквозь тишь ночных лесов,
Мой Путь отныне предопределён,
Нет смысла запираться на засов,
Ни вышивать цветами тонкий лён.

Я не надену платья под венец,
Ни в косу ленту не смогу вплести,
На пальцах моих множество колец,
Но серебру меня уж не спасти.

Я вижу звёзд на небе хоровод,
Они вперёд указывают Путь,
Хоть под ногами только тонкий лёд,
Пути не смогут к дому вновь вернуть.

Я травы ночью в волосы вплету,
И босиком по росам сентября
Я в золотую даль навек уйду,
И не отыщет ветер впредь меня.

Я раньше с ним любила говорить,
Любила песни тихие его,
Но вот с тех пор, как оборвалась нить
И укололась о веретено,

Покоя не могла нигде найти,
Как сном забыться в ночь мечтала я,
Как было мне предсказано, сойти
В волшебных грёз незримые края.

Но отражались зеленью глаза,
Коса на солнце пламенем вилась,
И в час рожденья дикая гроза
Хранить и защищать меня взялась.

И потому теперь я ухожу,
Прости, мой князь, пришедший через век:
Я – ведьма, я в невесты не гожусь,
А ты - всего лишь слабый человек.

3 сентября 2016


Рецензии
Когда-то мечтал я не быть человеком,
Быть сильным и ловким, летать над землёй....
Теперь не мечтаю о мире далёком.
Я человек и я средь людей...

Филл Ин   30.11.2017 20:54     Заявить о нарушении
Нечеловек скитаясь средь людей,
Не находя покоя век от века,
Не забывая сказочных путей,
Назвал себя однажды человеком.

Но если имя здесь - теперь ничто,
И звук пустой, не трогающий души,
Лети, как и мечталось, над землёй,
Лети легко и никого не слушай.

Ты сам творец, и этот Путь пройти
Тебе придётся, меряя шагами
И Время, и начала середин.
Не опускай раз поднятое знамя.

Нирисса Валентина Морозова   30.11.2017 23:18   Заявить о нарушении