Мотив поры осенней

Подходя к универу,
Я заметила тотчас,
Как, легко скользя по ветру,
Листья осыпают нас.

Словно в сказке или бЫли
Ощущаю колдовство.
А у вас такие чувства были:
Словно сил даёт оно?

Сил физических навряд ли
Ощутите вы прилив,
Но придёт, чего не ждали –
Вдохновенье и мотив.

О, мотив поры осенней,
Как прекрасен ты для нас!
Лучше даже, чем весенний
Музыкальный вальс.

И в руки падает мне листик
Разноцветный с клёна,
Лучше всех тот листик
Пробудит фантазию мне снова.

И чтобы больше не забыть
Этих странных ощущений,
Решу я листик засушить
Для его же сбереженья.


Рецензии