песнь о любви снежного короля к простой смертной

край снегов и край льдов
в моих жилах застыла кровь
тело- снежный покров
сотни зимних дворцов
я король ледяной
снежный царь холодов
белый век золотой
начинается вновь

зимние вьюги, метели и ночь
и снежное сердце взрывается вновь
верю в твою внеземную любовь
но гонит меня весна отсюда... прочь!

я снежный король снежных вьюг
холодов и зимних разлук
мне неведомы чуства любовных мук
иль любовь к вам приходит от высших рук
о как же мне же понять твою любовь
мы так далеки с тобой как солнце и Плутон
во мне живет жестокость льдов снегов
и не дано нарушить ледяной закон

зимние вьюги, метели и ночь
и снежное сердце взрывается вновь
верю в твою внеземную любовь
но гонит меня весна отсюда... прочь!

но ветра холодные продули вновь
ухожу от тебя в страну изо льдов...
верю я ты встретишь свою любовь
ибо вместе нам быть уже не суждено....

зимние вьюги, метели и ночь
и снежное сердце взрывается вновь
верю в твою внеземную любовь
но гонит меня весна отсюда... прочь!
       Алекс  Бочкарев


Рецензии