пусть так

(побеждать везде!) уходя в себя,
говорить "пусть так", ибо (жизнь - твоя!)
ибо вдруг не то, вдруг я ошибусь
(это не твое!) ну и ладно. пусть.

я почти подрос, скоро буду "сам",
а пока (постой, не ходи вон там,
не дружи с вон тем, мне-то лучше знать!)
я прошу тебя: прекрати орать,

прекрати твердить, что я должен. стой.
извини, прошу. я и впрямь плохой.
извини. прости. идиот. дурак.
я не буду вновь поступать вот так.

я почти подрос (ты еще так юн)
нет, я не курил. я не лгу вам (врун)
хорошо. пусть так. чтобы лживым быть,
завтра утром я все ж начну курить.

это просто "два". я не сдал д/з.
(был бы ты такой, как и твой кузен!
он умен, а ты... уйди с глаз моих)
извини, что я из числа тупых.

я вернусь домой - словно выйду вон,
чай, уроки, крик, снова ссоры, сон.
утро. крик. опять. закрываю дверь.
как мне быть потом, как мне быть теперь?

"двойку" вновь схватил. еще лучше. что ж.
после в правду я превращаю ложь.
дома вновь скандал. мне не привыкать.
(вот же негодяй, пожалел бы мать!)

прекратите. блять. я такой, как есть.
из-за вас боюсь лишний раз присесть,
лишний раз вздохнуть, кашлянуть, моргнуть.
а от вас я слышу только (будь! будь! будь!)

отойдите прочь. не касайтесь. прочь.
я уйду сейчас, и плевать, что ночь.
(не дури!) пошли вы.
шаг вперед. кулак.
(извинись. сейчас же)

хорошо.
пусть так.


Рецензии