Говорящий попугай

  В клетке, на полке стоящей,
  Жил-был попугай настоящий
  Беда лишь одна:
  Он путал слова
  В момент самый неподходящий.
 
  Мы в гости позвали соседей своих,
  В дверях повстречали торжественно их,
  Радушными быть к ним стараясь.
  С улыбкой сказал я:
  "Входите, друзья!"
  Кричал попугай: "Убир-райтесь! Нель-зя!.."
  И гости ушли не прощаясь.
 
  Сестрёнка обновку надела свою.
  Решил, ну сейчас я её удивлю,
  Скажу комплимент, не скрывая.
  Пришла. Говорю: "Ты царица всех мод!"
  А мой попугай громко крикнул: "Ур-род!
  Ур-родина просто такая!"
 
  Что делать теперь с ним? Ругай-не ругай,
  Хоть бей, хоть свари, хоть назад продавай...
  И злости во мне поднабралось.
  Я крикнул: "Дур-рак!" -ему,
  Злой через край.
  Отлично! - в ответ он, - а я -попугай.
  Знакомство теперь состоялось!"
             ...
 
   


Рецензии