Свой облик ловим в зеркалах и людях

Свой облик ловим в зеркалах и людях,
Иль в книжных мыслях древних мудрецов,
Или в страстях, покое иль остуде,
Или в звенящих крыльях парусов.

Мы ищем точки  близости и дали.
А в каждом - свой безбрежный горизонт.
И часто тот, кого мы "разгадали",
Танцует в дождь, а не бежит под зонт.

И вновь на кисть летит морская пена,
И бьёт органно клавиши прибой,
И перед нами зеркало - арена,
Где можем быть, единственно,  собой.


Рецензии