Осенний гимн. Стихотворение

Не унывай под вальс осенний,
Танцуя в ритме озорном,
Как лес в последнем предвкушенье
Стоит в раздумье золотом.

Не забывай, о том что завтра
Всё будет лучше чем вчера,
И с каждым пульсом грёз осенних
Приходит светлая пора.

Пора на новые надежды
Разгонит ливнем бед капкан,
И не сдаваясь мнимым слёзам,
Разрушит каверзный обман.

Ведь у природы нет затмения,
Она красива в каждом дне,
Как жизнь насыщена в стремлениях,
Когда поёт свой гимн тебе.

(с) Ю. Б. Поэзия, 2016

Картина художника Антона Чубакова.

AUTUMN ANTHEM

Don't be discouraged to the autumn waltz,
To a mischievous rhythm dancing,
Like a forest in its last anticipation
Stands in thought in gold glancing.

Don't forget that tomorrow
Everything will be better than yesterday,
And with every pulse of autumn dreams
The bright time is coming on the way.

Time for new hopes
Will disperse the misfortunes by the rain,
And without giving in to imaginary tears,
Hope destroy the tricky deception and pain.

After all, nature has no eclipse,
Every day it is beautiful and new,
How life is full of aspirations,
When it sings its anthem to you.

© Copyright: Julia Bruslavskaia, 2024


Рецензии
Юленька, какие обнадёживающие строки, на все времена:
"Не забывай, о том что завтра
Всё будет лучше чем вчера!"
Спасибо за очаровательный гимн!
С тёплышком,
Лида

Лидия Таганова   10.01.2017 07:25     Заявить о нарушении
Лида, доброе утро! Большое спасибо за приятные слова!!! Счастья и вдохновения! С теплом, Юлия.

Юлия Бруславская   10.01.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.