Я из сегодня Марине Цветаевой...

            

                МАРИНА,
Милая моя,
Ты, как живая,
Общаешься и говоришь мне тет-а тет…
К тебе-
Как на свиданье:
Замираю и трепещу,
Вбирая  дух,
             и мысль
                и твой полёт…

И откровения твои
Во мне взаимно
Рождают эхо
Той же высоты…
        Я - Сонечка
       Твоя навек,
             МАРИНА!
     Иду покорно
    И безропотно
    Туда,
           где ты…

Я - Сонечка,
И все те души, дорогая,
Которых  ты
Любовью вознесла.
Зажгла,
Заставила светиться
И, теряя,
Их - обессмертила ,
Сама ж  -
                ушла…

Но Боже ж мой,
Ну, ЧТО в тебе
                за сила,
Не приворот ли
Заключён в тебе?-
Ту силу
«ЧАРОЮ»
           ты окрестила,-
Что и «оттуда»
Тянешь
            ты
                к себе.

МАРИНОЧКА,
Я плачу, я – страдаю…
Бессильно жажду
Дать тебе ответ…
Едва я обрела тебя,
И враз-теряю!
Едва познала,
И тебя уж-
             НЕТ…

Твой дух - со мной,
А тела-нет,
          И дивно,
И даже страшно
Это мне постичь…
Восстань! Восстань!
Мы ждём тебя,
          МАРИНА,
Средь нас
Опять ты будешь,
                место есть,
Оно твоё,
                Не занято…
ВОССТАНЬ!
              22.12.94г


Рецензии
Валентина, ДО СЛЁЗ!!!! Мольба сильнейшей силы! Невероятное что-то...
Энергия этого стихотворения - зашкаливает...

С поклоном,

Ирина Щёголева-Экштут   12.11.2016 01:52     Заявить о нарушении
Да...Это было уединённое общение с Мариной, её душой... Я познавала её не только как поэта...Почему-то у поэтов драматичные судьбы... Спасибо Вам от нас с Мариной...С БОГОМ !

Валентина Абаимова   12.11.2016 13:19   Заявить о нарушении