03. 04

А мне бы ещё хоть раз поправить ворот его халата,
Чтобы потом вот так не думать, о чём не надо.
А мне бы взглянуть в глаза, глубокие, слово лужи,
В период, когда Питер стар, охрип и совсем простужен.
А мне бы тянуть часы из вечности в настоящее,
Когда мимоходом он звонит и о чём-то спрашивает,
Смеяться лишь невпопад, молчать о своём забвении,
И кажется, кажется так, что тут не найти решение.
Он - мощный толчок, но ближе я, всё ближе к нему держусь,
И вроде бы хочется воздуха, но я на свободу не рвусь.
А знаешь, ведь все прощания не больше, чем силы есть,
И каждый раз - испытания, и каждый - дурная весть.


Рецензии