Ходики на стенке

Осень… ходики на стенке,
Прекратили шустрый бег.
Думал, села батарейка,
Заменил - а толку нет.

Долго часики шагали…
День за днём, за годом год.
А сегодня тихо встали,
Прекратив свой мерный ход.

Снял, взглянул и сразу понял,
Напрочь стёрся механизм.
Век часов, хотя и долог,
Но их нежен организм.

Пыль и вечное движенье,
Словно крупный абразив,
Съели зубья шестерёнок,
Срок, их службы сократив.

Вот и думай… железяка…
А лишённая тепла,
Без внимания и смазки,
Богу душу отдала.

А ведь люди точно так же,
Коротая век в тоске,
Истираются донельзя,
Утопая в пустоте.

Хорошо, когда ты нужен,
Есть детишки и семья,
Ты вращаешься по жизни,
Но взаимность находя.

Ласка, общность интересов,
Чай с печеньем, болтовня,
Это нужная нам смазка,
Что добавит сил для дня.

Люди, будьте же добрее…
К близким, дальним и себе.
А иначе ваши стрелки,
Быстро встанут на нуле.


Рецензии