Обыкновенное чудо

Поэтическая вариация на сказку Е.Шварца
 
Жил обычный зверь в берлоге.
Но в судьбу вмешались боги.
Наложил лишь чары маг
И на сердце его мрак.
Залилось лицо все  смехом.
Стал медведь вдруг человеком.
Как такому в мире жить?
Вдруг принцессу стал любить.
Чувства те приносят боль.
Потерял медведь покой.   
Страхом долго был гоним,
Но любовь осталась с ним.
Не взяла погибель, смерть.
Человек, а не медведь.
Выбирал он: или -или.
Небеса не разлучили.
Жар любви, страстей всех жар.
Окончанье злобных чар.


Рецензии