Посредник смерти

Где-то люди кончают жизнь самоубийством.
Кто-то с пулей бок о бок встречается близко
Некоторые проходят мимо, не замечая
А кто-то за руку вместе с этим "изыском".

Я, допустим, часто угощаю его выпивкой.
Позволяю остаться иногда на ночлег.
Не пускать же его по холоду,в сплошной-то темноте.
Ведь засиживаемся мы часто над разговорами о суете.

Мне не жалко для него крепкого виски или вина.
Да и места в квартире достаточно,живу-то я одна.
У меня уютно, собака есть, вон одиночество в углу.
Так подумала, я не занята, чем смогу - помогу.

Он ни за что не приходит просто так, иль от скуки.
Всегда является по записи, вовремя и со стуком.
Сами позвали,ждали прихода, но на пороге обозвали уродом.
Странно, обещали мне чаю, теплый плед и общения.
А оказалось, я еще должен за их проблемы просить прощения.

И вот, снова обиженный, тихо приполз ко мне, я то ждала.
Неужели так сложно просто позволить войти и налить чаю.
Вам плохо, он готов помочь.Поддержать, разделить боль на двоих.
Ладно, неважно. Вот и звонок в дверь.И я снова его встречаю.

Проходи, будь как дома. Не забудь, вот твои тапочки.
Я на кухне, хочешь выпить чего-то по-крепче или просто чаю?
Если захочешь можешь взять от моей квартиры ключи.
Мне не одиноко и тебе будет всегда куда прийти.

Понимаешь, не его проблемы, что за ним идет суицид..
Или пуля меж ребер. Может передоз или просто удушье.
Он назойливо не капал на мозги и не давал в руки оружие.
Просто ты, посчитал, что так будет лучше..
видимо.


Рецензии