ни в руках, ни в губах, ни в глазах

Ни взять, ни отдать, ни уйти.
Ни страны, ни друзей, ни любви.
Как звезда - я сгораю один,
как мудак, как сопля, как кретин.

Не преломляется свет
в звёздном окне и огне.
Отражения лун твоих нет
ни в морях, ни в слезах, ни во мне.

Ни в руках, ни в губах, ни в глазах,
по крайней уж мере - в твоих,
ни меня, ни любви, и ни "нас" -
не найти, не найти, не найти.

Тёплым потоком лучей
я теку. Не могу, не могу
выразить сонмом речей,
что люблю, как люблю, как люблю.

Как ночами срываюсь на крик:
О, абсурд, я с другой! Ты с другим!
Как касаюсь кистей и ресниц,
только жаль - не твоих, не твоих...

Я лечу, я парю, я тону
средь морей твоих глаз и орбит.
Я упал, я погиб, утонул.
- Без обид?
- Без обид, без обид.


Рецензии