осенью

Пахнет сыростью, пахнет холодом.
Веет чем-то загадочно-чуждым.
Ощущаю себя по-новому,
Отчужденным и ненужным.
Листья падают снегопадами,
Напоминая о конце,
О том что осень- время страдания.
Время лишь тени улыбок на лице.
В эту пору радость кажется чем-то лишним,
Что давно нас покинуло,
И давно с годами ушло.
Так красиво, листья с золотом.
В воздухе теплый мороз.
И на душе чуть-чуть холодно,
От того, что с летом расстаться пришлось.
Но осень своею тягучестью
Тебя погружается туда,
Где вовсе и некогда мучаться,
Туда, где вечно среда
Полна, красавица, красочна!
Дает тебе шанс наверстать,
Или же если все брошено
Все заново снова начать.


Рецензии