Осенний ноктюрн

ПАМЯТЬ СНОВА В ВИСКАХ СТУЧИТ
КАК ОСЕННИЙ НОКТЮРН СЕРДЕЦ,
НЕ ВЗОРВЕТСЯ И НЕ СМОЛЧИТ,
ЛИШЬ ОСТАВИТ ЕЩЕ РУБЕЦ!

И МЕЛОДИЮ ГРУСТНЫХ НОТ,
НАИВЫСШУЮ ЗНАЯ ЦЕЛЬ
НА КОВРЕ ИЗ ПУСТЫХ НЕВЗГОД
ВНОВЬ ВЫВОДИТ ВИОЛОНЧЕЛЬ!

ЛИСТОПАДОМ ЗАВЬЮЖИТ ДЕНЬ,
НУ, А К ВЕЧЕРУ СНОВА ДОЖДЬ
И СВИНЦОВАЯ ДАВИТ ТЕНЬ,-
НЕ ПРОЕДЕШЬ  НЕ ОБОЙДЕШЬ...
03.09.2016.
А.КОЗЛОВ


Рецензии