Переход в вечность на Успение

Литургия на Успение
Божьей Матери. На ней
Мы попросим, чтоб значение
Приоткрылось вечных дней.

Вечных, тех, что не кончаются,
В коих смыслов полнота.
Божьим светом наполняются
Дни, которых весть проста.

Божья Матерь ныне в вечности -
Состоялся переход
В граде небесный. Скоротечности
Нет земной, душа поет!

Воспевает Бога нашего,
Матерь Деву, кто как храм.
Чистотой она украшена,
Приводящей к небесам!

Переход - движенье светлое.
Девы путь для нас пример -
Путь начать, чины несметные
Вне земных помогут мер.

28.08.2016


Рецензии