Ивушка

 Ты о чем кручинишься,  ивушка  моя,
 Намочила веточки в грусти сентября,
 Золотые локоны словно кисея,
 Что же не веселая  на излете дня...

 Светом приворожена призрачных кулис,
 И качает веточки залетевший бриз,
 Время остановлено, блики на воде,
 И согласно облако плыть не в высоте.

 Но еще печалиться время не пришло,
 Теплое желанное бабье лето шло,
 Вдоволь наиграется красками любви,
 И коснется веточек пеплом седины...


Рецензии