Дары неба и земли

Лес свои подаёт дары -
Много разных нашлось грибов.
Перелески весьма добры,
В тишине их не нужно слов.

Дар душе - пусть она поет,
Прославляет за все Творца
Собирает небесный мёд,
Свет не сходит с её лица.

О Господь! "Да" и "нет" приму
«Да» как дар, «нет» как дар вдвойне
От Тебя свет, а также тьму -
Будто всадник, что на коне…

Дар как "да" или дар как "нет."
Неужели могу роптать?
О Господь! От Тебя ответ
Для души моей благодать!

Всадник скачет, а путь не прост -
Среди поля бежит тропа.
Послушание Богу – мост,
А гордыня моя слепа…

За дары воздаём дары,
За труды Жизнодавца труд,
За воды глоток средь жары -
Ряд слезинок как изумруд…

Лес обильно нас одарил.
Все управит Творец веков!
Дар Его исполненье сил
И святой над душой покров!

26.08.2016


Рецензии
Низкий Вам поклон за такие мудрые слова...

Лариса Оситян   06.09.2016 06:01     Заявить о нарушении