Вновь...

Мы обман любви, простив, вспоминаем  вновь
первую, безгрешную, тайную любовь...

Всё когда-то было просто. Счастьем я была сама.
Всё возможно было. Богом я была тебе дана.

Нет. Теперь я осторожна и внимательна с тобой.
Разгадать тебя пытаюсь: прежний ты или другой?

Все слова твои о чувствах. Вновь по-прежнему пьяня,
что в признаниях таится непонятно для меня.

Мне всё кажется я - та же.  Я по-прежнему люблю,
но на мыслях о разлуке чаще я себя ловлю.

Мы друг друга примеряем, словно мера чувствам есть.
Вновь себе не доверяем, чтоб сердца свои прочесть.

Нам натужно нужно думать, где ты прежняя любовь?
где счастливой, легкой птицей я к тебе летела…

Вновь пред тобой я как на плахе: и робею, и стыжусь.
Предсказание неверно, что к тебе я вновь вернусь.

Вновь, как будто пред судьёю роль играешь за шута.
А зачем я так стараюсь?  Вновь  наивна, и глупа.

03.09.2016


Рецензии
С наступающим Вас старым Новым годом!!! Пусть радует!)☺☼♫♪

Людмила Углова   13.01.2017 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Приятно Ваше внимание. Взаимно.

Леона Валентина   13.01.2017 19:28   Заявить о нарушении
Хороших выходных!👨🌹

Людмила Углова   14.01.2017 06:34   Заявить о нарушении