И рифма Тебе - в улыбке

Господи, Ты - надежда,
Вера моя удержит
От нерешений-незнаний,
Не - исполнений-сбываний.

Господи, эта вера
Время на миг остановит,
Воздухом парус наполнит
И прокричит: - Это эра

Детства, молений, желаний,
Мечт, шумных очарований,
Лёгкости восстремления
К жизни второго рождения,

Третьего и четвертого,
Вечного ежечасного -
Ты ко всему причастен -
К буквам-минутам-и нотам.

С миром Твоим - в согласии.
Верю в Твоё соучастие.
С разумом - в единении.
С чувствами - в откровении.

Ты - бережешь и нежишь.
Ты - вдохновляешь небом.
Солнцем Твоим ликуешь.
Ветром кричишь: - Рискуешь!

Ты - все восторги природы:
Дождь и добрейшие воды,
Мирные размышления,
Вёрсты, вершины, суждения.

Слава Твоя - за Уралом,
В Альпах и за Амстердамом,
Западнее и повыше,
В Азии и пониже.

Ты - всех мелодий Вселенная.
Космос - Твоё мгновение.
Споры-узоры так зыбки...
Рифма Тебе - в улыбке.


Рецензии