Неверморе. Помни о смерти

фрагмент

Воронёно кругов карусель
Под высями в ветрах парит,
Смотрителей ближних и дальних
Силуэты легли в лазурит

Их тени почти не темнеют
На травах, посевах в зоре
Лишь изредка эхом черпают
Гортанно с небес nevermore*

Как занавес неба прекрасен у края
Вдоль чёрных морей
Степная, лихая, хмельная,
Бездонная песня  с полей

Тонущих в сини, в трезвоне
Перепелов, соловьёв,
В кузнечиках, мушках – симфоний
Твоё золотое быльё

В песочных часах время сеет
Песок с неоткрытых приисков,
И тихо душа вслед немеет
Любовью далёких и близких.

Дорога бежит под колёса
Зеркально блестя под лучами
На длинные мили мотая трасу
По курсу на север. Над нами

Краски твои всё тусклее
И трели, считай, не слышны
Сухой ветер злее и злее
Под сводом  le ciel est gris**

* никогда больше
** серое небо


Рецензии