Полчаса

Жара. Июльская сиеста.
По карте оплатил меню.
Уже не вырвать из контекста
«Я вас любил». Да нет - люблю!

Он встречи ждал сегодня, в среду.
Она сбежала с лестниц вмиг,
Едва не опоздав к обеду.
Он к опозданиям привык...

Так невесома на коленях,
Без платья, лёгких босоножек.
Им полчаса отводит время,
И послевкусье винных ножек.

Сорвалась с локонов ромашка
В цветочно долгом поцелуе.
Сползает с плеч его рубашка,
На вырост по её фигуре.

И поспешат по «зебре» в кресла.
С обеда - в офисном строю.
Уже не вырвать из контекста
Я вас любила? Нет, люблю!


Рецензии