Двенадцать лет прошло... Беслан...

Смотрю на беззаконие... несправедливость...
И просто не могу здесь промолчать...
Нет слов... нет мыслей... лишь чувствую немилость
К врагам... А есть ли толк о том кричать?...

Двенадцать лет прошло... А, будто б, ночью снилось -
День знаний наступил, я выхожу во двор,
Соседская девчонка из школы возвратилась,
Десятый час утра. Та, в форме, беглый взор...

Спросила - "Что так рано? "линейка" ведь сегодня -
День первый ж, сентября.." Ответила она,
Уже не помню, что... казалось, преисподняя
Спустила своих псов... и дрогнула страна...

Да, что страна - на мир "прославлен" городишка,
Беслан! Беслан! Беслан! - все новости "кричат"...
Три ночи и три дня, девчонкам и мальчишкам
От жажды и без сна дано пройти сквозь ад...

Затем был взрыв... Второй... И понеслись "в атаку"
Гранатомёт и танк, бомбили только так...
И щит живой, в окне был выставлен со страху
Бандитами... От гнева сжимается кулак!...

Как так?!?!?! Как так?!?!?! - Кричит глас подсознанья...
Как так?!?!?! - во всеуслышанье хочется прокричать!
Так хочется спросить ответ у мирозданья...
И все же, не спросив, так хочется молчать...

Молчать, с чувством вины... Пусть даже не причастны...
Молчать со взором в пол... Нас нечем оправдать...
Лишь Матери Беслана с молчаньем не согласны...
Прошедшим через Ад, уж есть о чем сказать...

Пусть требуют суда... Не уж они не в праве?!
Уже ли их вина в способности сказать?!...
И пусть их утешение в расправе...
Щитом за них, мы с вами, обязаны вставать!

03.09.2016 / 2:21


Рецензии