Мише

Миша, Миша, Миша!
Брат мой дорогой!
Как ты там, родимый?
Поделись со мной.

Весь опять в работе?
Сил нет даже спать?
Эх, махнуть бы к морю!
На год! Отдыхать!

Дом, семья, работа.
В год два выходных.
На болезни плюнул.
Время нет на них.

Ты бежишь по кругу,
Белкой в колесе.
Годы друг за дружкой
Убегают все.

В суете столичной
Ты остановись.
И на пляж ближайший
Съезди, окунись.

Полежи в песочке,
Ветерок глотни.
Ни о чем не думай.
Просто отдохни.

Прямо весь расслабься.
Глазки закрывай.
И для развлеченья
Что-то представляй.

Вот, ты бегемотик!
Плаваешь в пруду.
Сочиняешь песни
Прямо на ходу.

Пузико почешешь,
Пустишь пузыри.
Радость, настроенье
Сам себе дари.

Не грусти, братишка!
Будет всё ОКей!
Скоро станет легче,
Будет веселей!

   02.06.2016.


Рецензии