Время

Время раскрасило белым щетину,
Накинув на волос густой седины,
Шею покрыло всю шкурой гусиной,
В морщинах глубоких нет той красоты.

Время забрало, родных всех и близких,
Врагов разбросало засыпав землей,
Меч затупило и выбросив с ножен,
Присыпало пылью вдали за скалой.

Время раскрыло все старые раны,
На теле не счесть их, сплошные круги, 
Мокрые язвы  раскинулись рьяно,
Гангрена пробралась, почти у груди.

Время заставило стать на колени,
Прижаться губами плотнее к кресту,
Душу открыть и без всяких сомнений,
Просить о  пощаде, молится ему.


Рецензии