Я так устал, прекрасная из женщин...

Я так устал, прекрасная из женщин,
Искать тебя на горестной земле.
И вот теперь познанием увенчен,
Переполняюсь ясностью во мгле.
Как хорошо на знойном перевале,
Где в небе тонет твой последний след,
Сквозь кисею не постижимых далей
Маячит мне полночный силуэт.
И суть твоя из музыки и света
Струится нежно с незакатных звезд,
Как дивный смысл грядущего рассвета,
Как вдох и выдох утренних берез.


Рецензии