Поезд уходит с вокзала

Поезд уходит с вокзала
И рельсы текут на юг,
Обугленный черный огарок
В дыму запотевших рук.
И я один, немой, как камни,
Больной, как трещина на белой стене,
Как прозрачные родные ставни,
Как зеркала,ожившие в огне.
Я свой, как Раскольников в зазеркалье,
Далекий, как горящая рожь,
Смешной, как повисший маятник,
И наглый, как хрущевская вошь.

О чем-то поют деревья,
Поют о войне вслух.
Кто-то сбежал из плена,
Кто-то утек на юг.


Рецензии